Я - Боинг-737

Владимир Хорошевский
Я - “Боинг-737”,
Лечу из Москвы в Казань,
Осталось чуть-чуть совсем -
Лишь сесть без серьёзных ран…

Полсотни людей во мне,
У каждого - план на жизнь,
Напрягся для них вдвойне -
Опасные виражи…

Немолод, почти что стар,
Но так же сильны движки;
Признаюсь, лететь устал,
Хоть крылья пока легки…

Но что это - мой пилот
Пошёл на второй заход? -
Штурвал на себя берёт,
Ведя к помпажу полёт?..

Ввинтившись в воздушный пласт,
Сорвусь со штопора в крик,
Вдруг разум во мне угас -
Дрожу, как больной старик…

В утробе моей - кошмар,
Почуяли люди смерть,
В отчаяньи ждут удар
О злую земную твердь…

Немало средь них таких,
Кто вряд ли любовь познал -
Парнишка в хвосте притих,
Девчонок не ждут на бал…

Страшнее всего тому,
Кто с чадом в тартарары
Несётся, в глухую тьму,
Но прежде - удар и взрыв…

В прощальном полубреду,
Прижавшись лицом к лицу,
Крутого паденья ждут,
И дело идёт к концу…

Мой нос опустился вниз -
Бескрылый неловкий шмель;
В тоске завершаю жизнь,
Высот вспоминая хмель…

Душа отлетает прочь,
Теряю в осколках плоть,
Не в силах никто помочь,
Горю, освещая ночь…

Обугленный склад костей
Отыщут, как страшный клад,
Сегодня не ждут гостей,
Скорбит мусульманский град…
--------------------------------
Никто не желал смертей,
Лишь только… “бабло” сберечь;
С тенями былых людей
Несусь, разгоняя смерч!