Плела старушка ниток паутинку

Кудрявая Ведьмочка
Плела старушка ниток паутинку,
В висках зимы серебряная прядь.
Вся голова в сединках как в снежинках.
Глаза за жизнь успели под-устать...
Летела жизнь, стремительно и мимо,
Стараясь скрасить быт суровых дней,
Трудилась день и ночь неутомимо,
Всю жизнь жила лишь для своих детей...
И дети уж давно повырастали,
Давно имеют собственные семьи,
А для неё такими и остались...
Всё так же ночь не спит, а только дремлет.
Поцеловать бы каждую сединку,
А пальчики  всё вяжут паутинку...

24.11.2011
(впервые было опубликованно на другом сайте)