Любовница...

Алена Сердюченко
Каждым утром рождаясь, как - будто вчера умерла,
Не забудь лишь о том, что тебе суждено будет  завтра…
Как обрывки безликих афиш на пороге  театра…
И сегодняшних праведных, горестных слез мишура …

Каждым днем на заре возрождаясь привычно опять,
Помни то, что грядет пред тобой далеко за горами…
Ожиданье бездомной собакой звонка вечерами…
И панический, призрачный страх навсегда потерять…

Каждым маетным вздохом сближаясь, творя и таясь,
Не кляни,  то простое, чужое,  что выбрано раньше…
Составляя любовь из отваги, надежды и фальши,
Не измажься, взлети, обойди эту тихую грязь…

Ты сама, на беду, выбирала свой краденный путь,
И клялась, что не веришь в унылую, скучную  верность…
Хохотала навзрыд, обсуждая ее многомерность …
А теперь вот, как узник в темнице, не в силах уснуть…

Каждой ночью на мокрой подушке о счастье молясь,
Ты пойми, что все было твоей и не только… веселой затеей…
Изначально нелепой, и в общем- то, глупой идеей…
И смирившись,  взгляни в отраженье, сквозь горькие слезы смеясь… 23.11.2013.