Разговор по душам

Виктор Грачёв 2
- Вот я богат и знаменит,
               а ты то лох лишь.
Чего оставишь, кроме книг,
                когда подохнешь?

- Любовью мысли оберну,
                душой наполню.
И пусть таким
              любимый внук
                меня запомнит.

С душой он всё переживёт:
                - она бессмертна.
К себе  в подмогу призовёт.
                Вот так наверно.

Что ты оставишь?
        Где душа твоЁго рода?
- Я не оставлю ни шиша,
                - я душу продал.