Письмо 4

Наталья Стычинская
Я ждала этой встречи полгода.
Пролетели и  лето, и осень…
В этот день, как всегда,  непогода.
Почему  нам дают, что не просим?

По ошибке иль злому наитию,
Я с тобою совпала в эфире…
Ну, зачем мне   такое событие?
Для тебя  я – «блондинка в  зефире»…

Я скучала по взгляду и силе,
Я искала твой номер в потоках…
И зачем, я  у Бога  просила?
Получила! И что же мне плохо?

Твой расчёт был вполне обоснован,
«Что ты хочешь?» А что же ты можешь?
Если Демон  спустился  на Землю,
Разве  ты мне сегодня поможешь?

Я себя обманула,  похоже…
Я тебя рисовала так ярко!
Почему же  мурашки по коже?
И себя мне сегодня так жалко?

Безрассудство  моих суеверий
Мне  напомнило  майскую сказку.
Я тебя  сотворила  на горе,
Не услышав  Небесной подсказки!

Я тебе прошептала: «Хотела!
Я тебя  так давно полюбила…
Но во мне всё давно прогорело.
И зачем  я у Бога просила?»

Мы расстались. Наверно,  так  нужно.
Не сойдутся две разных  планеты.
Это  в памяти   я сохранила…
И теперь ни к чему  сантименты.

Я, по-прежнему,  помню твой номер.
Ты не думай, всё было так мило!
Я сегодня  очистила память.
На полях лишь пометка - «Любила»!