До свидания больница

Григорий Прокопец Вторая Страниц
Две недели пролетают,
Как один счастливый день
Нам здоровья всем желают.
Говорить совсем не лень.

А у всех свои болячки
Пристают к врачам, нудят
В коридорах без подачки,
Слово в слово говорят.

Надоел один другому
Всех собралась куча
Далеко живет от дома
Лечащихся туча.

Вот поплачутся в тельняшку
И на сердце легче
Обсуждают Сашу, Дашку
На застольном ленче.

У кого большая грыжа
Кто-то болен головой
У кого шишак от пыжа
Кто уже совсем больной.

Наш конвейер на потоке
Режут, каждый день кроят
И по руслу на протоке
День и ночь стоит отряд.

Как всегда на коммуналке
Пять минут - один ответ
Все расписано в минутах
И движений лишних нет.

Нету слов и фраз надутых
Скальпель пишет свой портрет
У людей, с душой открытых
Плохих мыслей в сердце нет.

Руки у врачей простые
Распахнитесь небеса
Просто люди, золотые
Нам творят всем чудеса.