Казань

Ольга Видяйкина
.

Всё вскипело и переварилось,
Устоялось и угомонилось –
Постепенно в легенды сложилось,
Сказки, песни протяжные и стихи;
Казань, Казань как вечера твои тихи.
Дневная Ты, разноязыкая,
Спешаще – шумная и многоликая,
А вечером нежна, спокойна и тиха,
Как дочка из татарского стиха.
2009г.