я же твой лучший друг

Дарья Кутлуева
Когда ты будешь готов сделать шаг с обрыва
я схвачу тебя, я смогу, я спасу от этого срыва,
и прижму к себе, руками дрожащими волосы теребя.
"идиот, хуже уже не будет, ты почти убил самого себя".
знаю, ты больше не можешь, или не хочешь мириться с всем
но прошу, ради всего святого, не покидай этот мир насовсем
там где мы будем в итоге все - только холод и пустота
не спеши, поживи немного, а когда пройдет духота
серебристые два крыла вдруг появятся за плечами
и ты вновь обретешь покой, белых лилий свечами
озарится мечта, и с молитвой "да будет легок твой путь"
я всегда подам тебе руку, только ты, пожалуйста, будь.
Не ищи ты себя в дне бутылки, и ослабшие вены не трожь
слушай голос мой, он тебя выведет, оставайся, выброси нож.
и когда я тебя протащу сквозь осколки, сквозь огонь и холодный лед
ты увидишь, как солнце восходит, как прекрасна весна, и твой новый взлет
будет ярче любой кометы, обещаю тебе, только верь мне, и если вдруг
скажешь мне-уходи, я же болен, зачем тебе этот груз?
вытру слезы твои и останусь - как зачем, я же твой лучший друг.