считать до ста...

Снежная Девушка
желаю долго и невыносимо скучно
рыдать, а после броситься с моста
в седые волны затвердевшей сены...
но чуть не долететь... в одно мгновенье
решив, что это, видно, неспроста -
жалеть себя из ненавозной кучи,
считать до ста...
но лучше
до старенья

желаю быть нерукотворной вещью,
умноженной на детскую мечту...
и ждать, и наслаждаться, и лелеять...
и повести гулять в тенистую аллею,
где листья намечают красоту
мазками круговерти надоевшей...
но я прочту
песнь вещую
и заболею