Поход на Казань

Владимир Трофимов 3
Ты куда собралсЯ знаменито
Уж куда собралсЯ для походу
Православный наш Царь из Москвы то
На Казань Царь идёт воеводой.
Не один Православный собрАлся
ДОбра мОлодца тянет с собою
Только тот на Москве бы остался
Под Казань, ай не хочется к бою.
А хотелось в Москве, да пожити
На чужбинушку, не отъезжая
При дворце государю служити
Так горюя сказал, горевая:
Ничего то в Москве мне не надо
Ничего мне не жалится туто
Только жалко зелёного саду
Где три деревца близких растут
Кипарисово деревцо пЕрво
А друго, так зелёная груша
Третья яблонька сладкая верно
Что раскинулась греючи душу.
Кипарисово- батюшко рОдный
Родна матушка- груша зелёна
СлАдка яблонька, сердцу угодна
То жена молодая Алёна.
Как где батюшко значит заплачет
Стало реченьке течь быстро туто
Как где матушка плакала значит
Тамо ключики быстры текут
Где заплачет жена молодая
Быть туману с дождём непременно
Так то он говорил горевая
Так то молвил печально безмерно.

    2013г.