Беруши

Валерий Набоков
Я в кузнечный пришел
Цех
Прочитал людям там
Стих,
Но услышал в ответ
Смех.
Я не понял сарказм
Их.
Вдруг не любят стихи
Тут
Или голос мой очень
Тих.
Может песен они
Ждут
Может думают: я -
Псих.
Виноват я, конечно,
Сам,
Читать плохенький стих -
Грех.
Мне сказал по техчасти
Зам:
- Очень шумный у нас
Цех,
Берегут люди слух
Свой.
Беруши у людей
Всех,
Не расслышали стих
Твой.

Я возьму беруши
Здесь.
Заткнуть уши, простой
Труд.
Беруши мою сбили
Спесь,
Стихотворный не слышу
Зуд.