Казаки идут на Казань

Владимир Трофимов 3
А не пОлно ль братцы, на морях стояти
Не пора ль нам братцы, воротить назад
Под Казань то город, вышел воевати
Сам Иван Васильевич, Бел Царь говорят.
Так вот мы пойдём ка и ему поможем
Астрахань то город, с вечера пройдем
Саратов-городочек, с бел зарёй сможем
Самаре-городочку мы челом побьём.
А на Жигулёвских станы мы раскинем
Шатрики шелкОвы раскинем на горах
Приколочки поставим, дубовые-новЫе
Позавтракаем сядем братцы при путях.
Рюмочку то выпьем, здравия сжелаем
Как другую выпьем, песни запоём
Так то мы немного, малость погуляем
А потом, да сразу, под Казань пойдём.

     2013г.