В деревне нашей по весне случилось горе это

Черкашина Елена
В деревне нашей по весне
Случилось горе это,
В счастливой аистов семье
Все ожидали лето.
Мать отдыхала, дети спали,
Отец-добытчик улетел...
Произошло вдруг замыкание
На деревянном том столбе.
И загорелось их гнездо,
А дети не летали...
И слышно было на весь двор
Как аисты кричали...
Мать то взлетала, ввысь и ввысь,
То окуналась в пламя,
Она могла, могла спастись,
Но как спасаться маме,
Когда в огне горят...Горят!
Любимых двое аистят...
То клокотала в небеса,
О помощи просила!
То что есть сил, закрыв глаза,
Огонь крылами била...

Сгорели мать и малыши.
Огня не стало,
Отец вернулся - ни души...
Еще летал он.
Кружил, кружил, кружил, кружил...
Еще не старый...

Не смог тот аист дальше жить
Один, без пары...