Разоблачение по телефону

Сергей Галиев
Звонишь ты, как всегда по субботам:
- Здравствуй милый, ну как там работа? -
Ты рассеяно мне говорила и как будто бы, невпопад.

- Что ты солнце моё, всё нормально,
Километры, даль, расстояния,
Эти вехи - разлуки сближают и магнитом тянут назад.-

Но послышалось чьё - то дыханье,
В Трубке шорох и вот ожиданье,
Будто гром среди ясного неба, поцелуй, пустота, ничего.

Ком в трахее  в глазах всё померкло,
Жар в груди, а я сам словно пекло,
От стыда пропадаю, сгораю, неужели я хуже его?

Севера, севера и сиянья,
Закаляли мои ожиданья,
Лучше я бы замёрз словно льдина, под Полярной своей звездой.

Я не мог себе даже представить,
Что изменишь, и так подставить,
И в глазах океаны поплыли, с роковою моёй слезой.

Я остался в дали,  я не дома,
Чёрным полозом вьётся дорога,
По снегам моя нега промчалась и разбились о слово, любовь.