Диалог

Генрих Романов
Придите все ко Мне, рассудим, если грех ваш как багряное,
Как белый снег Я душу вашу убелю...
И если мрак кругом, как пурпур белый свет,
Как волну пенную Я душу убелю!

Но ты не знаешь, Бог, как грех тяжел и очень страшен он.
И как вина моя безмерно тяжела.
И кто захочет снять лохмотья грязные
С души мятущейся в агонии греха?!

Послушай, друг Мой дорогой, пойми Меня сейчас, Я не сужу тебя...
Мой сын Иисус,на Нем твоя вина!
Понес весь твой позор, взял смертный гнет греха,
Лохмотья грязные примерив на Себя!

О, Боже, как же мне понять, за что ты спас меня пропащего?
Я ж не искал Тебя, весь был в грязи...
Ты возлюбил меня любовью вечною.
Одежды белые Ты мне отдал Свои!

Послушай, сын Мой дорогой, прими Иисуса Кровь чрез покаяние...
Оковы смертные сниму с твоей души.
Ведь ты не знал Меня и был рабом греха,
Теперь иди, и будь свободен, не греши!

О, величаю я Тебя, предвечный Бог-Отец, Великий Царь царей!
Христос Иисус- Спаситель мой!
А Божий Дух Святой меня ведет к Отцу...
Теперь я сын, любимый сын, вовеки Твой!!!