М

Маяк Алиса
Не прошагать твоих мне вёрст.
Не вымерить.
И ни печалью, ни стозвоном голосов…
И в темной комнате, молящейся об имени,
Я слушаю безмолвие часов.

Твой взгляд ловлю сквозь пыль веков,
Сквозь облака стихов,
Ночей и дым.
И я люблю тебя святым
Среди живых, но… дураков.

Мне не укрыться от дождей,
Не вымереть.
Не быть ни снегом, ни  горячею листвой…
И в комнате, молящейся об имени,
Я знаю сердцем:
Ты
Всегда
Живой…