Посмеялись над хлебным творцом

Татьяна Кырова
Не забыть мне восторга немого,
Как в семь лет я стою на холме:
Ветер шепчет мне божие слово,
Что прекрасно ходить по земле.

Там за речкою поле пшеницы
И молитвенный русский простор.
Как красиво играют зарницы
И о хлебе ведут разговор.

Никогда не пахала я в поле,
Не хранила зеленый росток.
Уважаю крестьянскую долю,
Разделяю их чистый восторг.

Непонятна мне заумь невежды,
Что гордится научным умом.
Но прибрать не умеет, как прежде,
Ни себя, ни единый наш дом.

Вас умнее в сто крат русский пахарь,
Он не станет учить всех как  жить.
Расставаясь с последней рубахой,
Скажет, с Богом, не стоит тужить.

Лишь кликушам своих диссертаций
Улыбнется мудрец мудрецом.
Но в запале своих провокаций
Вы смеялись над хлебным творцом.