Доброе утро

Ядвига Таёжная
Вверх по ступеням, вниз по ступеням 
Каждое утро, без сожаления,
Вечером, впрочем, та же история -
Это метро, путь домой, и не более.
Вот и сегодня друг другу навстречу
Едут глаза, губы сжатые, плечи,
Реже - улыбка и взгляд восхищенный,
Чаще - тяжёлый, уставший и сонный.
Давят, толкают, порой неприлично,
Будто волною к дверям электрички
Резко прибьёт, занесёт тебя внутрь.
День начинается, доброе утро!