Певцу родной земли

Георгий Ряженцев
     Неповторимому поэту глубинной Руси
     Николаю СТРЕЛЬНИКОВУ*

Не измеряют жизнь творца его годами.
Поэт живёт, пока живит сердца строка.

Река – дочь моря и дождинка ледника.
Поэт – река, исток её – мы с вами.

Летят с морей к родным истокам облака,
Чтобы, упав дождём, стать пенными волнами.

Певец родной земли, как древняя река,
Вбирая глубь веков, не расстаётся с нами.

                23 ноября 2013.
                Афины.
 

-------------------------------
* Стихи Николая Стрельникова читайте на страничке
его жены и замечательной поэтессы Валентины Столяровой.