Звезда

Ирина Косыгина
Звезда одна,на звездном небе,
Так ярко светит вдалеке,
Что взглядом не достать вовек мне,
Не то что прикоснуться к ней извне.

Она скромна,красива и богато,
Украшена рубинами добра.
Таланта в ней-не меренное злато.
Ах,как она на небе хороша!

Окружена она большим
и звездным небом,
А я всего лишь,скромный мотылек.
Но к ней стремлюсь,
как к яркому я свету,
И свет пока еще далек.

Касаюсь кончиками крыльев,
Обжечься так боюсь!
Но обо всем забыв я,
На небо вновь стремлюсь!

Звезда одна,на звездном небе,
Позолотила крылья мотылька.
Поярче тоже теперь светит,
Но не звезда еще пока.