Мышка-норушка, сера домовушка

Елена Минкинен
 -Мышка-норушка, сера домовушка,
где бывала, что едала?

- Навестила Нинку, сгрызла лучинку,
а потом за печкой
поживилась свечкой.

Заходила к Мане, побывала в бане,
а потом у Васи искупалась в квасе.

И т.д.

А от Марфы - вот дела - еле ноги унесла!
У неё сибирский кот лучшим сторожем слывёт...