Что-то есть в мире суетном этом

Елена Минкинен
Что-то есть в мире суетном этом,
что поверить даёт в сказку-ложь.
А иначе зачем же по свету
за героями книг ты идёшь?

Хочешь стать ненадолго [Атосом, напр.],
иль [ну, здесь каждый вставит своё],
иль [и здесь тоже], наконец,
чтобы сердце твоё застучало
в ритме их благородных сердец.

Все мы в юности этим грешили,
пока собственный образ нашли -
проскакать непокорные мили,
победить всех драконов Земли...

Иль смотреть в полуночное небо
и искать дорогую звезду...

"Галифакс" никогда не вернётся,
но я жду, я не верю и жду...