Маме

Таня Вайтман
Погода нагоняет печаль,
В комнате холодно и пусто.
В окно светит фонарь,
Чай остыл.
На душе грустно.
Снова достану старый портрет.
Где ты счастливая и с улыбкой,
Помнишь, мама, тот теплый свитер,
Что ты когда-то связала мне,
Я надеваю его, когда холодно, и вспоминаю о тебе.
Ты, помнишь, мама, когда ночами темными,
Когда меня страшили звуки вьюги
рассказывала сказки, я засыпала в тишине.
А, вспомни, как я со школы возвращалась,
Ты меня угощала сладким пирогом, я до сих пор
помню этот запах пряный, как мы сидели за столом.
Как я после урок бежала быстро-быстро, только бы успеть,
Застать тебя, пока ты не ушла на работу, лишь только бы на тебя посмотреть.
Я помню, как ты песни пела, твой голос так пронзителен...
Жаль, что у меня нет слуха да и голоса,
и я не такая удивительная...
Так каждый вечер вспоминая и думая лишь о тебе,
Невольно слезы я роняю, как жаль, что ты ушла не сказав мне...
Я так хочу, чтобы ты рядом, была сейчас, хоть чуточку,
Сказала бы тебе, родная, что я тебя люблю...
Мне не хватает, тебя, мамочка, прошу, пожалуйста, вернись...
Но смерть разлучница, без нас решает,
Кому и как случиться...