Ночь замерла

Ольга Марчевская1
 Ночь замерла.
 Под креслом тень живет -
 в преданиях о нашем старом доме.
 Давясь зевотой, в кресле дремлет кот,
 и больше ничего на свете,
 кроме
 поскрипыванья ветхих половиц,
 каких-то тихих вздохов, бледных тЕней.
 И лунный свет привычно ляжет ниц,
 и ночь вздохнет,
 устав от сновидений...

 От ярких красок солнечного дня
 зажмурятся испуганно гардины.
 И, тенью из-под кресла уходя,
 мой черный кот изящно выгнет спину.