Просто

Ирина Шайкевич
   Выйти на свет из потёмок не так-то сложно
   после плутаний слепых в лабиринтах сплина:
   просто суметь отрешиться от дум тревожных -
   топких и вяжущих, словно сырая глина.
   
   Просто дышать, просто жить без рефлексий глупых,
   просто любить повседневно и ежечасно
   мир этот странный, который свирепо лупит -
   но и нет-нет да подарит билетик в счастье.
   
                24.11.13