Прекрасный год

Алекс Грибанов
Прекрасный год, смертельно страшный год,
Готов уйти и через миг уйдет.

Я благодарности ищу слова,
Но как свинцом налита голова,

Но как огнем горит моя тоска,
Жизнь так сильна, но гибель так близка,

А новый год, сопящий за спиной,
Не говорит, что сделает со мной.