Любовь не успела...

Танюша Иванова
Лириды летели
в ночи, как жар-птицы-
спускалась на Землю
Любви колесница.

Под соло свирели
в обители истин
над нею корпели
художника кисти.

В прохладе камелий
и фрезий душистых
любовь в колыбели
качалась чуть слышно.
 
Ей хор свиристелей
в рябиновых искрах 
насвистывал трели
о помыслах чистых.

Спешили недели...
Дожди, как монисто, 
игриво звенели
в листве золотистой.

И вдруг завертелись
под месяцем мглистым
седые метели
в  отчаянном твисте.

Мазки акварели
в палитре раскисли
и вмиг потускнели-
уже не спастись им...
 
В холодной постели
разбросаны мысли...
Любовь не успела
наполниться смыслом...
24.11.13г

Лириды - прекрасный весенний метеорный поток, проливающийся на Землю из созвездия Лиры.