Красная страна

Ворон Рокэ
В пропасть мчащейся звездой день горит в Закате.
Затянуло горизонт дымом из трубы.
Отзовется крик души в стонущем набате.
Не сбежать, не улететь от своей судьбы.
Красным пламенем горят белые страницы,
То, что не берет топор, выпалят огнем!
Холодно глядит поэт в каменные лица,
Насыщается Закат догоревшим днем.
Красным пламенем горят черные деревья,
Ветви стонут и скрипят, треснули стволы.
Не уйти и не сбежать от предназначенья,
То, что в топку не пойдет, пустят на столы.
Красным пламенем горят белые ладони,
Удержать в руках клинок сил недостает!
Гарцевали на дворе пламенные кони,
А теперь сгореть душе настает черед!
Красным пламенем горят черные могилы,
Красным пламенем объят весь подлунный мир.
Потушить Закат, увы, не хватает силы,
А сбежать в рассвет не даст совесть-командир.
В пропасть мчащейся звездой день горит в Закате,
Кровь на острие клинка, красное вино…
Если ключ Рассветных Врат в мертвом моем брате,
Принимай меня Закат, выхожу в окно!