Маки. Прежде чем...

Фирдяус -Лилия
Прежде чем мне стать беззвучной
В плотном шуме серых улиц -
Захлестнёт меня, пробудит,
Долгожданная весна.
И потянет к влажным травам
Буйством  красок насладиться,
В поле маковых соцветий
Побрести за  горизонт.
Подойти, сорвать пунцовый
Мак, колышущий под солнцем,
В чудной просини под  небом -
Ярко мреющий цветок:
В глубине волшебной чаши,
Словно искоркой огнива
Язычком костра дрожащий,               
Вспыхнет черный уголек…
Прежде чем мне стать беззвучной
В плотном шуме серых улиц...
Уведёт меня, заманит
Светоносная весна.


Иллюстрация автора - "Маки"