Любви сгоревшая звезда

Валентина Яценко Журавлева
Плыл над землёю звон печальный,
Кружилась медленно листва...
Я помню давний вальс прощальный
И отлетевшие слова.

Хрустальный вечер тёмно-синий
Сгущался тихо за окном,
Над ярко-красною рябиной
Луна всходила. Старый дом

Как будто бы прощался с нами,
Скрипело жалобно крыльцо;
И затерялось под ногами
С руки упавшее кольцо...

Мы не запнулись на пороге
На самом краешке земли,
А бесконечные дороги
Нас безвозвратно развели.

Летели годы, как в тумане,
Вдаль уносились поезда...
Но до сих пор влечёт и манит
Любви сгоревшая звезда.

23.11.2013