Моя ты случайная встреча

Росия
Моя ты случайная встреча
Среди незнакомых людей.
Горят именинницы свечи,
На календаре Холидей.

Стоишь у далекого моря,
Горит на закате восток.
А вот на бескрайнем просторе -
Пшеничного поля росток.

Ты – сеятель ранней весною,
Ты главный цветок среди клумб,
А вот с рюкзаком за спиною.
Сусанин, да нет, ты – Колумб.

Вот здесь для тебя куш оркестр
Играет – ты выиграла бой,
А в зале, где ждут все невесты,
Единственный стул под тобой.

Ты самая лучшая в школе,
Тебя окружает твой класс.
Ты мама для них поневоле,
По воле – в математике ас.

У речки под жалящим солнцем.
На лыжах в морозец шальной.
В обнимку с домашним питомцем.
Мы строим «ковчег» - ты наш Ной.

С тобою вдвоем, рядом детки.
Наш младший большой, выше всех.
И старшая - наша конфетка,
Десерт под названием успех.

Моя ты, ты всё, ты повсюду.
Ты – мир, ты – Вселенная, бог.
Ты будешь со мной, и я буду.
Иначе я жить бы не смог…

Вся жизнь пролетает за вечер.
Твой образ на сотнях страниц.
Тобой наслаждаюсь без речи
До влажных от счастья ресниц.

А я лишь фотограф-любитель.
Один открываю альбом.
В свою попадаю обитель-
Тобой наполняется дом.