России

Александр Вот Ефимов
Здесь вам Россия, - не курорт:
Мы - удивительный народ,
Не просчитать нас наперед -
не хватит кода!
Лежим, где следует пахать,
Бежим, где надо отдыхать,
у нас особенная стать
Своя природа.

Опавший клён, забытый плёс,
Чета белеющих берёз
и свой, отечественный дым,
Эх, ностальгия!
И пусть в полях белеет снег,
Белет он не как у всех
И нам не те поют дрозды
Не полевые!

Непредсказуемым путем
Мы в рай рассеянно бредем,
Зовет евАНГЕЛьский канон
От ДЕМОНстраций.
Умом Россию не проймешь,
На понт и веру не возьмешь,
А важно-то всего одно -
Не разодраться!