Ни туда, ни себе

Олег Харьковский
Я настолько краток, что всё. Что всё.
Ты ведь тоже не многословна.
Только из тишины да из теплых дворов-
Мертвого дома окна.
Слышишь? Кричат они громко в трубу:
"Смотрите, вот она! Вот она!
Ловите, давайте догоним её,
Порежем своими осколками!"
Скажи, как использовать мягкий топор
И вилку, чтоб мысли накалывать?
Лопату, чтоб вырыть огромный забор
И гвозди, чтоб папу закапывать.
Тебя не догнали, и кожа цела
Теперь я от окон побегаю.
Меня не раздеть - ведь теперь догола
Лишь стены бывают раздетыми.