Осень

Мари Полякова
     Небо как-то "повело"
     Облаками и полосками,
     Ночью стало тяжело,
     Днём все звуки стали плоскими,
     Тихо дождик моросит,
     Кошка нос закрыла лапами,
     И народ домой спешит
     Под зонтами и под шляпами.
     В небе клином журавли,
     Листья падают устало,
     Тянет стылым от земли -
     Время осени настало.