Ойген Рот. Как ни странно

Валентина Варнавская
 
Eugen Roth (1895 – 1976)


Seltsam genug

Ein Mensch erlebt den krassen Fall,
Es menschelt deutlich, überall –
Und trotzdem merkt man, weit und breit
Oft nicht die Spur von Menschlichkeit.



Ойген Рот (1895 – 1976)
 

Как ни странно

Коль человек причислен к люду, 
А человечество – повсюду, 
Должно быть, странно прозвучит, 
Что человечность – дефицит.


(с немецкого)