Хемлок - пилигрим

Дэмиэн Винс
о чем думает пилигрим 
разглядывая землю у себя под ногтями
когда почти все свои дни
проводит он в море?

вода, измученная кораблями
не спешит исцелить его раны
чтобы моряки отыскали дорогу домой
по шрамам


Хемлок - a pilgrim

what does a pilgrim think
looking at soil under his nails
when most of his life
is spent at sea?

the water hurt by ships
does not hurry to heal its wounds
so that sailors could find the way home
by the scars