На пороге Новый год

Людмила Одинцова
Ночь, покой и тишина,
Вышла яркая луна.
Замело, завьюжило,
Дом укрыло кружевом.

За окном мороз трещит,
Дело он своё вершит.
Дремлет дальнее село,
Время отдыха пришло.

Тихо тикают часы,
Дед Мороз сопит в усы.
Малышня подарки ждёт,
Их под елочкой найдёт.

Мышки по углам снуют,
Создают покой, уют.
Пахнет хлебом, пирогом
И домашним очагом.

На пороге Новый год,
Спит на лавке старый кот.
Весело метель кружит,
По дорогам ворожит.