Не проси

Евгений Непогодов
Не проси у Бога вовсе
То, что нужно лишь тебе,
Тот, кто счастья не попросит
Тот счастливейший в судьбе.
Как бы жизнь не выносима —
Это всё же благодать,
Чтобы понят был другими
Сам сумей себя понять.
Только ты всё сам сумеешь
И любить, и утешать,
Если ты в себя поверишь
И научишься прощать.