По лицу от ветра

Олег Харьковский
Научите его управлению гневом,
Обучите контролю над собственной клеткой.
Разыщите подвал, где зарыт небоскреб-
В девять лет нацарапал,
В девятнадцать соскреб.
Расскажите ему, сколько стоит минута
В жизни пса, что проходит от дома до будки
И не может понять, что живет он как будто
Его дом - это только дороги минута.
Его песня - не грусть, он живет в заблужденьи
И в отрезке трех сотен своих дней рождений.
Каждый год отмечая финальную дату:
Ведь вчера богом был, а сегодня - распятый.
Научите есть с ложки беззубую птицу
Между веток сухих, что ломают об лица.
Она пала, не жалуясь и не летая.
Мама скажет ребенку, что "птичка плохая".
Не умела летать - вот и с ветки упала.
Не ловила червей и птенцов не рожала.
Так заложат идею в дитя на пол-века.
Птица раньше умрет. Вот пример человеку.