Падшие Боги

Аня Вишнецкая
Они молча без капли упрека,
Принимают уколы и смотрят в глаза.
Наши бывшие Боги - наши герои,
Их не долго несли небеса.


В падших Богов не принято верить,
А тем более восхвалять.
Что давали они - это смыслы и вечность.
Нам не надо о том вспоминать.

Смешанный с грязью из умерших душ,
Он все же не ответит нам.
Это Бог, пусть даже и падший:
Отвечать не пристало Богам.


У дверей волшебного Рая,
Он встретить бы каждого мог.
И не все пока понимают:
Падший Бог - это преданный Бог.