Эстет

Владимир Холод
              Мы тоже не всего читали Шнитке!..
                В.Вишневский

Давно я Глинку не читал. Забыл картины даже Шнитке.
И Блок романсов не играл на шестиструнной чудо-скрипке.
Ахматова не пела мне  «Летучей мыши» кучу версий.
Живу в свободной тишине от бескультурных я агрессий.

Загну «по матушке» словцо, чтоб выразить восторг осенний.
У Пушкина перед лицом эпитет отберу последний.
Канкан в балете, как бы мил. Но в магазин иду на скидку.
Искусство масс, ох, полюбил! И Дездемону за ошибку.


С культурой я давно на «ты»! Меня заборы просвещают.
И сам оставил там следы – потомки с горя прочитают.
Эстет в поэмах типа «НЮ». Не знаю, право, что такое?
Но с благородством я плюю, когда пинают всё святое.