Ледяной горох

Людмила Кустурова
Вспоминаю, как когда-то
Погулять мы вышли с братом
К нам во двор в цветущий сад.
С неба вдруг посыпал град.

- Брат, смотри какой хороший
С неба падает горошек!
Я горошинки собрал,
Крепко в кулачке зажал.

И сквозь пальчики тогда
Капать начала вода.
Засмеялся старший брат:
- Это не горох, а град!

Видишь туча дождевая?
Сильный ветер, поддувая,
Её с севера пригнал.
Дождь из тучи капать стал,

Но холодный ветер тот
Превратил дождинки в лёд.