Крошки хлеба

Виктор Богодухов 2
Однажды, сидя пред окном,
Весны, я слушал  гаммы
И вдруг услышал, мне ведом,
Как будто голос мамы:

Сынок, не бойся, это я.
Примчала лишь наведать-
Невестку, внучек и тебя
И хлеба крох отведать.

И тут услышал шум я крыл,
В лазури нежной неба,
Тихонько раму приоткрыл
И покрошил я хлеба.

Как облако она была,
Голубка, с выси  неба.
Подруг к себе она звала-
На пир из крошек хлеба.