Притворщик

Нелли Бикс
Глянешь подле -
Никто не достоин
Твоей чистой и светлой любви.
Зазеваешься - жадный и подлый
Ворошит в твоём сердце угли.

Он словами тебя одолеет
И напустит такую тоску,
Словно в печку подбросит,что тлеет,
Гробовую , сырую доску.

Оморочит тебя, одурманит
И навеет смертельный покой,-
Все карманы и душу обшарит,-
Станет ключик искать золотой.