Любовь - большой воздушный шар...

Вероника Воробьянинова
Любовь - большой воздушный шар,
Что рвётся неустанно ввысь,
В нём вся энергия и страсть...
За землю-матушку держись
Покрепче, может унести
За облака да за моря,
Высот немеренных достичь,
Что страшно вниз смотреть дрожа.
Потом он вдруг начнёт сдуваться
В неподабающий момент,
И после романтичных странствий
Ты падаешь и меркнет свет.
Вся в синяках, кровоподтёках
И с переломанной душой
Ты продавцов шаров тихонько
Теперь обходишь стороной.