Квазимодо

Алёна Родионова 7
В его глазах сверкало чудо,
Исток отверженной  любви.
Не знал лекарства от недуга,
И мучил душу во плоти.

В его глазах горела правда,
Чистейший блеск небесных чувств.
И он забыл совсем, подавно,
Как раньше жил, как был он пуст.

Его слова пронзали болью,
И сердце трогало до слёз,
Не зная сахар, жаждал соли,
И зная правду, жаждал грёз.

И совершенство без предела
Его сверкающей души
Вводило в дрожь, и сердце пело,
Его дыхание в тиши.

В его глазах таилась вечность,
В которой счастье - утонуть.
Он предлагал её навечно,
Он отдавал, чтоб не уснуть.

Мерцал огонь великой скорби
Милльонов ангельских сердец
В его глазах темнО-глубоких,
Как океан, небес венец.