Эпитафия

Феорена Молчанова
Он никогда не сможет отрицать,
Что я любила.
                Правда.
                Я любила?
Он может злиться, может порицать…
Один ответ всегда дает могила.

У памятника, опустив глаза,
Во власти страхов и воспоминаний,
Он ждет, когда гранита бирюза,
Наверное, прольет поток признаний.

Устало голова легла на грудь,
И шепчет осень нежности послушно.
Да, я любила,
                но уверен будь,
Что от тебя ушла я равнодушной.

Эпитафия (31 октября)