Снежный ком

Ася Чегемлиева
Все, чем мы можем дорожить,
Всего этого может нас лишить,
Одно лишь слово может изменить,
И предать и полюбить. . .

Мы не следим за языком,
Наша речь как снежный ком,
Словом можно сердце ранить ,
Душу чистую взять, и испоганить!

Самых близких обижаем ,
Гнусным словом унижаем ,
После, виним себя , терзаем ,
Не правы мы, что оскорбляем . . .

Говорят, будто высказаться надо,
Уверяю всех, нет , не надо
Сдержаться лучше, промолчать,
Чем словом взять и все сломать. . .

От нас самих все проблемы,
И в нас заключено решение дилеммы,
Не стоит никого винить,
Нам всем следует за языком следить!

А еще, прощать надо научиться нам,
Волю дать , всем , несбыточным мечтам,
Задачку жизни ,все равно нам не решить,
Нужно просто взять и научиться жить. . .