Белые хлопья кружат за окном

Тихим Шепотом
Белые хлопья кружат за окном,
Вальс исполняя Венский.
Я с сигаретой и коньяком
Снова одна. Мерзко...

На подоконнике плюшевый кот
Тихо мурлычет мне песню:
"Он до тебя никогда не дойдет,
Ты ему не интересна"

Этот мотив мне знаком много лет
В репертуаре кошачьем.
И не прольется в душе моей свет,
И настроение смердячье.

А за окном наступила зима,
В жизни опять все по кругу.
Эх! Взять бы сейчас за шкирку кота,
И зашвырнуть в фрамугу!

Чтоб не тянул свой занудный мотив,
И не травил мне душу.
Но, сердце заноет, душе супротив:
"Кот этот мне очень нужен"

Белые хлопья кружат за окном.
Они между нами преградой.
И бедный кот тут совсем не при чем.
Сегодня лишь он со мной рядом.