Лентяй и Трудяга

Елена Ситаева
   Лентяй и Трудяга вместе живут  
   Всех удивляет семейный  их круг
   Лентяй на диване лежит целый день
   Трудяга на кухне готовит  обед.

   Лентяй упивается негой своей 
   Трудяга кормит Лентяя детей
   Работа Трудяге, как воздух нужна
   Лишь для Лентяя она не важна.
 
   Лентяй видит всюду один негатив
   Трудяга находит везде  позитив
   У Лени от лени такой  депрессняк
   Трудяга по жизни всегда весельчак.
 
   Семейное счастье - совместный труд
   Лишь два человека его создают.
   И как уживаются два чудака?
   Довольные жизнью своею ...пока.